Зима в Греции

Елена Печерская 2
Тонкий провод телефонный
Весь напрягся и дрожит...
Может, это Персефона,
Унесенная в Аид?

За окном порывы ветра
С губ слова бросают в ночь...
Безутешная Деметра
Так оплакивает дочь.