Первому Фестивалю саратовской гармошки

Николай Куракин
        ПЕРВОМУ ФЕСТИВАЛЮ
    САРАТОВСКОЙ ГАРМОШКИ
        В КРАСНОАРМЕЙСКЕ

Гостями стали  Фестиваля,
К себе нас Муза позвала.
И вот, забросив все дела, –
На музыкальном мы привале.

Сентябрь.  Последние деньки,
И бабье лето – на исходе.
Но музыка живёт в природе,
Став оберегом от тоски.

Вновь колокольцы вторят в лад,
Мажор созвучив с ритмом сердца.
Саратовской гармошки скерцо –
В нём залихватский звукоряд!

                27 сентября 2014 г.