Зимнее свидание

Вячеслав Бланшер
Я на свиданье бежала,
Да заплутала немножко,
Эх, как всегда опоздала!
Ждёт ли меня мой Серёжка?
Длинные тени сугробов
Под вечер всегда оживают,
И смелый становится робок,
Мерещится всё и пугает
Проулки кругом, да заборы -
Не людное выбрано место,
Встретиться б с милым скоро,
Да где-то блужу неизвестно.
Под вечер морозец крепчает
И лезет нахал мне под юбку,
Эх, милый Серёжа не знает,
Как мало одёжки под шубкой...
И вот, средь метели и снега,
Я вижу, стоит ненаглядный,
Да ладно, не дуйся Серёга!
Подумаешь, вечер прохладный!

В ручки тепло я дыхнула,
Щёчки потёрла ими,
Я на тебя взглянула,
Белый от снега или...
Мне показался странным
Нос твой и шапка тоже...
Шарфик какой-то рваный...
Тьфу! Снеговик - не Серёжа!

11.01.2015

Фото из инета