Золотом усыпана дорога...

Гущин Владимир
Золотом усыпана дорога,
Вдоль неё красавицы стоят.
В белых сарафанах, недотроги,
Выстроились как на  праздник - в ряд!

Кудри золотые треплет ветер,
Он проказник, пошалить  так рад!
Наступает  вновь  осенний  вечер,
Солнце  покатилось  на  закат.

Скоро золото зима накроет снегом,
Ветер загуляет  вьюгой злой.
Облака закроют плотно небо,
Ночь полярная окутает всё мглой.