Из окна 2 этажа девятиэтажного дома

Татьяна Лагутова
12 января 2015 года

Все  повымирали  что ли,
За окном лишь чисто поле.
Снегом всё запорошило,
А ведь было, всё здесь жило.
Ну и где же весь народ?
Наступил уж Новый год.
Всю декаду января
Знать гуляли почем зря.

Наконец-то… сосед Федя
На ФИАТЕ своем едет.
Вышла бабушка Матрёна,
Ничего себе - ядрена.
Половички в снегу полощет,
Она славиться как тёща.
Вон из этого подъезда
Всё готово к переезду.
Евро знать ремонт к концу,
Свадьбу справили юнцу.

Вышел Вова – комендант,
Он у нас ещё педант.
Разговор с дедкой  заводит,
Вверх рукой своею водит.
Знать сосульки там на крыше.
Нет. Показывает выше.
Может в небе вертолет?
А народ идёт, идет…
Все проснулися от спячки,
Кончилися  «перемячки»…

Клава и собачка Нюся
Я порой её боюся.
Хоть и ростом с кулачок,
На всех лает "дурачок".
В санках дед отличный, Миша,
Катит внука тише – тише.
Видно спит его Егор,
Накатался с утра с гор.

И моя соседка Люба
Вот выгуливает ШУБУ.
Новая, ещё блестит,
Очень модная на вид.
В Дом культуре распродажа,
Вот и ей досталась даже.
Еле дышит и горда
Хоть прошли её года.

Вышли дети, с ними мамы,
А у них свои программы.
А покуда и пока
Лепят все снеговика.
Благо за ночь выпал снег
Рад такому человек.
К детям у меня любовь,
Брошу из окна морковь.
А на всякий случай две.
Ну и мысли в голове.

Очень кстати старый веник,
В кошельке немного денег.
А схожу-ка в магазины
Ждет меня сестрёнка Зина.
То мороз был, то дела.
Я оделась, поплыла…


12 января 2015 год