Город с четырех сторон

Романтик Константин
Зимою город застывает,
Молчанием загадочным одет,
Окрас холодный обретает,
Сливаясь в серый цвет.

Зимой стихает суета,
Красавиц нету длинноногих,
Внешность облетевшая пуста
Деревьев без листвы убогих.

Охладелое весною оживет!
Каналов твердость растопляя,
По всюду судно поплывет,
Кровь города по венам разгоняя.

Весной опять осознаешь,
Наплыв туристов замечая,
В сталице севера живешь,
К ней тянутся о красоте мечтая.

Затем ступает жаркая пора.
На солнце засиявшие монеты,
В фантанах собирает детвора,
И через край общественные туалеты.

По летним паркам раскидало
Людские, обнаженные тела.
Сколько петербуржцев ожидало
Приятно-жгучего тепла.

Ветер хаотичен и не сносен,
Мелкий дождь швыряет сильно,
Но зато раскрашен в осень
Петербург необычайно красиво.

Я влюбился в город этот
Самою прекрасною порой,
Которая для скромного поэта-
Источник, вдохновением живой.