Мне выпала свободная минута

Эдуард Шаяхметов
Мне выпала свободная минута
Вдалеке выстрелы, взрывы слышны
Я взял бумагу, взял синюю ручку
И вновь написал: « Привет Малыш!
Как дела твои, как сынишка?
Как ваше здоровье? Как мама?
Читаешь ли сыну книжки?
У меня вроде все нормально…»
Тут сзади раздались два взрыва
Мои пальцы сжались в кулак
Боль мою спину пронзила
Разорвав мой новый бушлат
Письмецо успел сжать в кулаке
Жены образ, красивой, вижу
Шум и боль в моей голове
И меня покидали силы
Я рукой провел по земле
Неужели нашел свою ручку
Дописал: « Любимой жене!
Дорогой, самой милой, лучшей…»
Я письмо по привычке писал
Фото семьи носил в кармане
Меня дома никто не ждал
Я знал…
Но всегда буду рядом с вами…