Я не могу прожить без сентябрей

Инна Маричева
Я не могу прожить без сентябрей.
И в том печаль, и в том, быть может, радость,
Когда душе измученной своей
Я говорю: "Лишь год всего осталось!"

Но год проходит, листьями шурша,
И вновь сентябрь...цветы и запах краски,
И новые ребята не дыша,
Опять глядят в глаза мои с опаской.

А впереди вновь нервы, стон и вой.
Истерик буйство и обид бесправье.
И нежелание шагать другой
Дорогой, той, что легче и исправней.

И бесконечный возглас: "Всё, уйду!"
И примирение ценой любою.
Ведь стали сентябри, как на беду,
Моим существованьем и судьбою.

Осенним днём я становлюсь добрей
И заявление в карман вновь прячу.
Ведь мне уже не жить без сентябрей,
Без гвалта будней и без глаз ребячьих...