Почти двенадцать, скоро полдень...

Владимир Котовский
Ускользая за грань. Декабрь. Художник Сергей Владимиров.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/sergeyvladimirov/

Почти двенадцать,
Скоро полдень…
Вино в бутылке чуть горчит;
Мне вышел срок осенних «Болдин» –
Душа безмолвна, дух – молчит…

Декабрьский
Воздух, в нём причина,
Или пейзаж застывший сей;
Но слово древнее «кручина»
Являет суть картины всей!..

Река во льду,
Ей лёд что латы,
А над рекою – неба зонт;
Ольхи развесистые лапы
Схватить стремятся горизонт!..

И складки скатерти
Как горы,
И будто пики их, остры;
Моей души закрыты поры,
Как прежде, чувства не быстры…

Я пробудить
Пытаюсь нежность
И растопить на сердце льды;
И, предвкушая неизбежность,
На стол кладу любви плоды!..

Значенье их
Отнюдь не голод,
Желанья нет насытить плоть;
Тепло привносит, гонит холод,
И аромат дарует плод!..

И… вспоминается
Мне детство,
И… моря синего прибой,
И… ос опасное соседство,
И… ходиков с «кукушкой» бой!..

И… цвет магнолий,
Кипарисы,
И… очень острый суп-харчо,
И… разноцветные ирисы,
И… как на солнце горячо!..

Ко мне зимой вернулось лето,
Я обращаю время вспять,
И… что-то вновь во мне задето,
И... выпить хочется опять.
11.01.15 (10.35-11.10)