РОД

Иван Есаулков
ПриРОДа, РОДина, наРОД –
Слова в себе содержат РОД!
Сюда относится и вРОДе.
РОД и в поРОДе, и в уРОДе!

Я думаю, что все они
Друг другу издавна сРОДни!
И вспомнить надобно безРОДный,
ЗаРОДыш, выРОДок, доРОДный,

ОтРОДье, гоРОД, огоРОД,
И гоРОДище, и заРОД,
РОДня, РОДители и РОДы,
РОДимый, РОДственник и РОДич!

РОДной, двоюРОДный, РОДство...
Однако это баловство
Закончу – слишком многословный! –
Я РОДинкой и РОДословной!