Неполная луна

Вит Уйманов
Сонет.
 
Неполная луна вдали взошла -
Она своею левой половинкой,
Далёкой, бестелесною блондинкой
Меж облаков проходит не дыша.

Сегодня день уходит неспеша,      
Морозный воздух розовеет дымкой,
Пейзаж в окне знакомою картинкой,  
И слово на конце карандаша.

Оно на лист ложится чуть шурша,
За ним идут другие паутинкой,
И вот уже ведут меня тропинкой
Туда, что называется "душа".
 
И это "что" приют себе нашла    
В моём в стихе, растаявшею льдинкой.

30.11.14.