ты, снова ты

Нати Ивако
В гулком эхе промозглого ноября
Витает предощущение холодной зимы -
Белую пелену натянув на себя
Засыпают дома, мостовые, дворы...
Столичные переулки узки для двоих,
Поэтому вышагиваю по ним одна.
Мне не надо ни тебя, ни других:
Есть я и переулки в никуда.
В этом городе диких нравов,
Где спор ведут запад с востоком,
Нет ни виноватых, ни правых,
Есть амбиции, иллюзии и жестокость.
Мне некуда теперь спешить и обгонять
Снующих и расталкивающих локтями.
Зачем мне? Тебя же не обнять,
И не выразить слепую боль словами.