Мне музыка нужна, не слово...

Валентина Финникова-Машнич
И снова предрассветный сон.
Но яви тяжкие оковы.
Мне музыка нужна, не слово,
Чтобы небесная истома
 Из сердца выдохнула стон.

Как рассказать прикосновенье
 Любимых рук к моим рукам,
Улыбку теплую к губам,
Пыльцу ресниц к моим щекам.
Как мне вернуться в то мгновенье?
- Не снег, а лишь его круженье,
- Не радость – только приближенье,
Таинственное восхожденье
 Росы хрустальной к небесам.

Три слова лишь сказали мы:
Люблю. Любимая. Любимый.
Два кубка, слитых воедино,
От сердца к сердцу путь незримый –
Мы вместе, смерти вопреки.