Бетельгейзе

Дэн Видон
когда наступит время че
она придёт к тебе нежданная,
такая милая и странная,
что даже не видал во сне
в её глазах хитросплетение
твоей судьбы с судьбою мира
и суждена тебе не лира,
но меч карающий в руке,
тогда отступят силы тьмы
и ты увидишь свет звезды
сверхновой...