Туман

Валерия Ратникова
Туман обнял бессонный город 
И слепо пыль пустил в глаза.
Туман вбирает мрачный холод,
Съедает лица, голоса.      
Не различимы вдалеке   
Огни, дома, высотки, люди.   
Несутся тучи налегке
И забирают все, что будет.      
Туман спокойным сделал шумный
И буйный город детских грез.      
Туман, загадочно бездумный,
Соткал перину льда из слез.
Не видно звезд за облаками:
Они сегодня не нужны,
Заместо них висит над нами
Туман из призрачной страны.         
Не думай, что он и зачем. 
Не рассуждай, о чем он мыслит.
Туманный вор мирских проблем
Не видит в этих думах смысла.
Забудь о том, что беспокоит,
И покорись его дыханью.
Туман все по местам устроит,
Найдя конец в мечтах блужданью.