Жив, курилка?

Инна Кожевникова 2
Включила "ящик" и меня любезно предупреждают, что фильм содержит сцены курения табака. Дальше покажут всё, что угодно - и банальный мордобой, и более крутые разборки, и трупы с расчленёнкой. А вот вида курения моя неокрепшая психика уж точно не выдержит!!!

Предупреждение. Стихотворение содержит жаргонные словечки и грубые выражения!
Так что кто не спрятался...

Если нечем мне заняться,
Я включаю телевизор.
И меня предупреждают
В титрах где-нибудь внизу,
Что в последующих сценах
Выйдет что-то вон из ряда -
То есть кто-то из героев
Будет там курить табак.
И, усевшись поудобней,
Я смотрю, как на экране
Смело движется к заправке
Отмороженный бандит.
А хозяин той заправки
Был бандиту что-то должен,
Но отдать не торопился
Или просто не хотел.
И, сумняшеся ничтоже,
Тот бандюк во всё стреляет.
Загорается заправка,
Горы трупов по углам.
Только страшно-то не это!
Страшно то, что сигарету
Вдруг достал он из кармана
И - о Боже! Закурил!!!
А дружбан того бандита
Развлекается с подругой
Или со случайной шлюхой,
Это как-то всё равно.
Охи-вздохи, ахи-трахи...
Я краснею, я бледнею,
Так как столько откровений
Как-то мне и не к чему.
Всё ж с моим-то старомодным
Пуританским воспитаньем
Лишь тогда неловко стало,
Как он, кончив, закурил!
В общем, господа и дамы,
Грабьте, режьте, убивайте,
После - спите с кем попало,
Но не вздумайте курить!

В нашем мире неспокойном
Все плюют на все законы,
Но Госдума догадалась,
Как покончить с этим злом:
Всех курящих - вон с экрана!
Только так спасём Россию!
Всё и так в стране прекрасно,
Так что фиг ли вам дымить?!
Капитан достанет трубку,
А крестьянин- самокрутку,
А солдатик - папиросу...
Тут-то всем нам и п..ец!

Только как же быть с курящим
Положительным героем?
То ли вырезать всех к чёрту,
То ли быстро переснять?
Всё, что мы за эти годы
Необдуманно снимали
И смотрели с восхищеньем -
Оказалось, было зря!
Обаятельнейший Штирлиц
Уж на что неподражаем -
Честен, смел и неподкупен,
А дымит, как паровоз!
Шерлок Холмс и доктор Ватсон
Курят трубки и сигары...
Лучше, чем давиться дымом,
Пусть сухарики грызут!
Юрий Деточкин, представьте,
Всё на том же облажался.
Срочно вырезать из фильма
Надо сигареты "Друг"!
Раз правительство заботит
Нашей нации здоровье,
То пора привычку бросить
Каждый раз рубить сплеча!
Я, конечно, соглашаюсь
С тем, что дым табачный вреден...
Но с курением бороться
Может, всё-таки не так?