Свобода России, федеральный режим

Зайкин Твой
Свобода в России,
Конституции право,
Но оно заменяемо,
Федералом направлено.

Тогда враг всей свободы
Государственный блат,
Составлять Все законы,
Федеральный костяк.

Не свободен же в праве,
Прецедента кусок,
Тебя в армию направим,
Ты пройди марш бросок.

Ты обязан защищать,
Но не обязан уметь,
А сбежишь самовольно,
Так заставят, поверь.

Национальная свобода,
Ограничена вся,
Это власть никого,
Говорят, для тебя.

Так законы составил,
Их советский союз,
Ты живи же как знаешь,
А их дело ловить.

Государство играет
В кошки мышки.
И ты же мыша.
Вот тогда я хочу
Быть чекистом ЧК.

Быть летучаю мышью,
Не послзти по норам,
Я хочу здесь летать,
Но для этого блат.

Это блат представителя,
Это блат власть имущих,
Это страшная тайна,
Чтобы на запад летать
Не за тем, что б вести,
Это корочка внешних,
Удостоверенье, пойми.
Ты его получи и тогда полетай,
И тогда все узнай и приди доложи.

Ну а просто же так будь богатым...

Ты же беден и что бы познать
Тебе нужно как минимум обрести Родину мать
Или просто найти деловой же подход
И тебя там не ждут, если ты не полиглот.

Недоволен я все же,
Долго надо искать,
В несвободе свободу,
И вокруг лишь себя.

А так полетаешь,
Всю планету увидишь,
Аккуратно тайком,
И если шпион,
Значит быть защищен.