Голубоглазая метель

Ирина Маркарян
Зима-зима, опять пришла!
И как всегда не ждали...
А тут вдруг темень, холода —
Опять не угадали.
По лету тянешь день за днём
Ленивою рукою,
И где-то, знаешь, всё равно
Зима не за горою.
Укроет, снегом заметёт
И по ночам завьюжит.
Нашепчет: тихо, не горюй...
И голову закружит.
Смотри, какая я: всегда
Колдунья, мастерица,
Голубоглазая метель,
Красавица-девица.
Ночами буду петь тебе.
Закрой глаза, не бойся,
Поверь мне, некуда идти —
Ты дома. Успокойся...



Картина, к сожалению, неизвестного Автора, СПАСИБО.