Artur Conan Doyle. A Hunting Morning

Анна Субетто
Оседлай коня лихого;
Утро нас зовёт.
Воздух ясный и морозный,
Лес осенний ждёт.
В небесах холодных мчится
Ветер надо мной,
И лисица притаится
Средь травы сухой.

Кровь весёлая играет,
Ветер вдаль летит,
И проворных гончих стая
Мчится впереди.
Снег кружится над полями;
Близок день зимы,
И навеки сердце с вами,
Вереск и холмы.

Гонит мысли и заботы
Снимет, как рукой,
День охоты, день охоты,
Радости лихой.
Разыгрался в синем небе
Ветер надо мной.
И бежит, бежит быстрее
Конь мой вороной.

текст оригинала:

www.poetry-archive.com/d/a_hunting_morning.html