Черно-белое

Кушнир Наталья
Состоянье внутри черно-белое:
Нет ни серого, ни цветного...
И всегда я была очень смелая,
А сейчас во мне что-то иное!

Убежать я мечтаю подальше,
Ненадолго, но всё же сбежать!
Я устала от лести и фальши!
Я устала неверных спасать!

Надоело мне видеть обиду!
Злые лица мне душу теснят!
Мое сердце давно так не ныло...
И все скажут мне: "Это зима!"

Но вы знаете, это не вьюга!
И не дикий сибирский мороз!
Это ваша душевная стужа,
Что так жаждет моих горьких слез!

И пускай вы не видите красок!
Не доступна вам радуга впредь...
Но мое разноцветное счастье
Уж не сможет никто запереть!

И не страшно, что тоже накрыла
Ненадолго меня темнота!
Я не вы! Я её раздавила!
И душа моя снова светла!