Камышовый кот

Павел Пименов
Жил кот камышовый в густом камыше,
И было коту в камыше по душе.

Он ходит здесь смело и гнётся камыш,
Ему неприятна болотная тишь.

Вот морда его показалась — хор-о-о-ш!
Такого кота за усы не возьмёшь!

Хозяин! Чего уж, спасайся рыбак
От смелых его камышовых атак.

Все утки давно улетели на луг,
Но нам, как ни странно, он преданный друг.

Однажды он с лапой больною лежал,
И папа ему её
 перевязал.

Теперь камышовый нам дружески рад,
И даже однажды явился к нам в сад.

Сидит на скамейке и крутит хвостом,
А лапой играет с вишнёвым листом.

«Давно вас не вижу! Соскучился вот!»
Но так и не стал пить вишнёвый компот…

А рыбку он скушал:
— Спасибо! Пойду!
И жду вас на днях в камышах на пруду!