С изнанки...

Юлия Ви
Под солнцем января искрится снега море,
Деревья – якоря, застывшие в миноре...

Когтистых веток треск под тяжестью снежинок
Как стон звучит окрест, гнетя' невыносимо...

Берёзы тонкий стан изогнут коромыслом,
Сосновый великан хрипит с утра басисто...

И непонятно мне, откуда столько стиля
У елей в «седине», состаренных насильно...

Как ветер домовит, хозяйничая лихо,
Он белый «половик» вытряхивает с гиком...

Полозьев лёгкий скрип дремоту навевает,
К поводьям лист прилип заиндевелым краем...

Под солнцем января искрится снега море...


11.01.2015  12:21