Смертник - Серый!!!

Сергей Осенин 2
1


Жил мальчишка,
звали - Серёга,
Был лихой
шпана - хулиган!          
Не боялся ни чёрта,
ни Бога,
А в кармане всегда
был наган...   

У него даже
не было детства,
Очень рано он
повзраслел...            
Жил на улице
с малолетства,
Рос волчонок
и матерел! 

Годы шли,
его волки признали.
в своей стае
стал он Вожак!   
Они грабили
и убивали,
Волки тоже
режут собак...


 Припев:               


И за последнюю минуту
до расстрела,
Он вспомнил жизнь свою
до мелочей...               
И голову подняв,
смотрел он смело
В глаза своих
угрюмых палачей!         


2   


Уходил под флажки
от облавы. 
Красный цвет
пугает зверей...
Но охотники
были не правы,          
"Серый" волк
был сильней
и мудрей...             

Ямы рыли ему
и всё ждали,
Может хоть
в одну попадёт...               
На привале сидели,
мечтали,
Шкуру "Серого",
кто заберёт...          

Обходил стороной
он капканы,
Но однажды
был ранен весной.
Зализав кровавые раны
Он ушёл
и вернулся домой!               


Припев:               


И за последнюю минуту
до расстрела
Он вспомнил жизнь свою
до мелочей...
И голову подняв,
смотрел он смело
В глаза своих
угрюмых палачей!      


3               


Но верёвочке
сколько не виться,
Был он фарт
и вот его нет!!!      
И его,
с молодою "волчицей"
Взяли, только
забрезжил рассвет.      

Посадили"Серого"
в клетку
И суровым был
прокурор...               
А судья, себе
сделал пометку:
- Расстрелять!
Вот и весь разговор...   

Завтра будет ему
День Рожденья,
Жить да жить бы
на этой поре...
Приговор приведут
в исполненье,
Как внасмешку ему,
на заре...


 Припев:               


И за последнюю минуту
до расстрела
Он вспомнил жизнь свою
до мелочей...
И голову подняв,
смотрел он смело
В глаза своих
угрюмых палачей!