Незнакомка

Вадим Савицкий
"Незнакомки должны оставаться незнакомками, ибо прелесть их в том, что мы дополняем их образ своими представлениями об идеале, тем самым давая себе надежду на существование такового"
Неизвестный флорентийский философ XVI века

В круговороте женщин и вина
Глаза не зрят, не могут слышать уши,
И потому в тот час, как никогда,
Я одурманен был и безоружен.

И в этом хаотичном полусне,
В потоке беспорядочных звучаний,
Твой тихий голос вдруг явился мне,
Как эхо затаившихся мечтаний.

Без сил в изнеможении стою,
Как хищник после длительной погони,
Но, вопреки зиме и январю,
Я чувствую тепло твоей ладони.

Не вспомнить мне теперь твои слова,
Не воскресить твои увещевания,
Лишь ласковая нежная рука
Осталась жить в моих воспоминаниях.

И добрый взгляд твоих лазурных глаз
Мне до сих пор не может дать покоя.
Я в нем не видел шарма на показ,
В нем было что-то честное, живое.