Море живое...

Ольга Харламова 4
Море живое, я знаю, я знаю,
Страстью к нему безответной пылаю,
Ну, а оно отвечает надменно:
"Я берега лишь люблю неизменно.

Я их ласкаю волной своей белой,
Ветром надежды их глажу умело...
Так, неизменно, веками играя,
Я их в себя постепенно вбираю."