Ей

Игорь Брущенко
В мою любовь не веришь ты,
И выкинуть на улицу тебе меня  так жалко,
Но, знаешь,  я все еще могу в свои дела и сам впрягаться,
Зачем  тогда ты говоришь мне о любви?
Да,  может я и старый чемодан,
Без ручки и слегка потертый,
Скажи, что уж не нужен я тебе,
Что в принципах своих я слишком уж упертый.
Не любишь, так и говори,
В  миру не стоит разносить проблему,
Коль ты захочешь – я уйду,
Зачем при людях поднимаешь эту тему?
Да, не смогу тебя забыть,
Да, меньше я тебя любить  не стану,
Зато ты сможешь легче жить,,
Не подвергать себя обману.
Ложиться будешь ты в свободную кровать,
Или с желанным человеком,
Но лишь не с тем, кому ты,  вроде, обещала быть
Отныне и до скончанья века…
И коль не любишь ты меня,
Зачем оттягивать признанье,
Ты знаешь я люблю тебя,
Но ведь моя любовь не наказанье…
Имеешь право выбирать,
Имеешь право быть свободной,
Иль хочешь  это обрести
Оставшись лишь вдовою?
И хоть осталась  Королевой Мира ты,
Не паж я и не собачонка,
Не любишь – просто мне скажи,
Не жди решений от материй тонких…