Там светло и чисто

Татьяна Пороскова
Я листаю старые страницы 
самых дорогих и светлых  книг. 
Не помолодеть, не возвратиться 
и  не повторить счастливый миг.   

Где-то плещет, также серебрится 
мелководьем тот алмазный плёс. 
Акчим  на седом  Урале снится.
Мы бежали утром под откос!

Волосы, размётанные ветром.
И восторга полные глаза. 
Столько было счастья, столько веры!
И смолы янтарная слеза.

Я листаю прежние страницы 
самых дорогих мне сердцу дней. 
Не забыть! С годами больше снится.
Только поезд мчится всё быстрей! 

Мы с тобой, подруга, поседели…
Сколько пролетело  за спиной…
Плачут грустно белые метели.
Город часто вспоминаю мой. 

Берег Камы. Пароходы.  Пристань,
где- когда-то был речной вокзал. 
- Что на Каме?
- Там светло и чисто.
Голос твой, как в юности, дрожал.



фото из интернета  Вишера