Не ослушаюсь...

Расьяна
Музыка и исполнение мои - Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1292469

Не ослушаюсь, а прислушаюсь,
Встречу с ложкою и забавою.
И шепни… и шепчи... заслушаюсь,
Напою луговыми травами:
Зверобоюшко продырявленный
И душица на сдобу крепкая,
Марьин корень чуток подвяленный,
Медуница тревожно-терпкая.
В косы ленты пунцовы слажены,
Завитки на щеках   сусальные
И румянами напомажены…
Для наливочки – кружка ладная!
Стол дубовый, скатёрка броская,
Луговыми ромашками п`естрится,
Их скосили в июле коскою,
Шмель жужжит одиноко и с`ердится.
Лавка тож тяжела и добротная,
Сядь-посядь, обопрись,  раззуемся.
А потом – затяниииии народную!
Вздрогнут гусли златыми струнами.
Затяни-ка, родной, разудалую,
Лихоманью да басурманскую!
И печальную! И венчальную!..
Башмачки не просты – а панские!
Как притопну, крутнуся вьюгою,
По углам, по полам – задоринки
Смехом-хохотом да рассыпются,
Ты губами коснёшься родинки,
И от счастья ресницы слипнутся.
Слёзы капнут большой горошиной –
Счастье-счастьюшко, ой,  не прошено
И прикрыто твоей рогожею.