Бой на столе

Ель Серебристая
"Бой" на столе. Вступает авиация.
И звуки выстрелов копирует мой внук.
Как видно, не простая ситуация,
И канонады нарастает звук.

Смотрю, как «гибнут» люди и машины.
Вяжу носок и думаю о том,
Что все солдаты, офицеры и старшины
Должны вернуться в тёплый отчий дом.

А лётчики "бомбят" уже пехоту.
В душе я ранена, я гибну, я горю…
Решаю прекратить скорей налёты:
«Идём обедать», - внуку говорю.

И тишина… Внук убирает ловко
Следы боёв с «горячего» стола:
Пехота, конница, ракеты – по коробкам.
Ну, наконец, я мира дождалась!

 - Война закончена? Кто празднует победу? -
Пытаюсь я подробности узнать.
 - Война погибла. Все ушли обедать.
Ты – победитель , бабушка, опять.