Океаны

Нови Новикова
В океане из тысячи тысяч слов
Так сложно порой найти единственно верное,
Первое,вместо сотни писем, стихов.

Переступив все пороги волнения,
Я не знаю правильно ли это решение:
Обнажить заживший шов.

Может лучше все оставить тайны под замком,
Даже если шторм,неясная погода.
И в каюте мы остались вдвоем,
А корабль  наш уходит,уходит под воду.

Ты мой враг? Или мой друг?
Напоить правдой из рук?
Чтобы разбиться не нужно стараться,
Чтобы сорваться в бездну вдруг...

Я не отравлю своим голосом
Жадно давящую тишину.
Мы так ловко спрячем
Свои темные помыслы
В белом заснеженном лесу.