Брат мой

Твоя Марианна
Я слышу твой голос украдкой,
Я чую твой запах порой,
И пиво мое было сладким
И горьким твой взгляд и душевный покой.

Мой друг протяни руки к солнцу
Едва ли откажет оно,
Теплом своим отогреет
И на душе так светло.

Пути наши, тропки, дороги,
Разнятся, но я прослежу,
Чтоб маленький серый комочек
Не сдох на холодном снегу.

Тот снег, эти вьюги и ветры
Ты сам для себя их создал.
Мой маленький глупый братишка,
Ты далеко убежал, но от себя не сбежал.