Добрый Кузя

Лидия Вакс
За окном белым-бело,
много снегу намело.
Знать готовится Зима,
встретить Новый год сама.

Вышел Кузя погулять,
ведь не всё же коту спать.
Жил у бабушки Кузьма,
чем доволен был весьма.

Видит во дворе он мышку,
крошку, жалкую трусишку.
Тельцем маленьким дрожит,
и от ужаса пищит.

Нравом Кузя не коварен,
к мышкам сытый он лоялен.
Говорит ей: " Ты не бойся,
не дрожи и успокойся.
Плотно я когда поем,
мышек никогда не ем.
Съел сегодня на обед
вкусных парочку котлет."

Писк раздался серой мышки,
мне б кусочек сдобной пышки.
Я не ела трое суток!
У меня болит желудок.


Кузя ухо почесал,
ус подёргал и сказал:
"Так пойдём ко мне домой,
будешь жить в тепле со мной.
Не прогонят мышку- крошку,
ты ведь ешь совсем немножко."-
Рассудил практичный Кузя,
и повёл к своей бабусе.

Получилась так друзья,
очень дружная семья.