Их было мало, мало было их...

Леонова Любовь Анатольевна
Их было мало, мало было их,
Певцов, кто душу переплавил в стих:
Гомер, Сафо, Гораций - сквозь века
Доносятся до нас их голоса.

Певцы седых веков, певцы Печали,
Добро и Зло с Любовью повенчали.
Певцы времён - их песням нет числа,
Душа Вселенной на их зов пришла.