В пустой квартире. - Самой себе. В День Рождения

Маша Черкасская
В пустой квартире слышатся шаги -
Любовь уходит. Цок-цок-цок... исчезла.
Сказала тихо, "к ужину не жди",
И стукнула своим волшебным жезлом.
Удар пришёлся прямо по душе
И до сих пор в висках звенит от боли.
Когда, скажи, забуду всё уже?
У всех прошло, а я - чумная, что ли?...

В пустой квартире рюмки, шоколад,
Хрустальный звон, и шарики летают...
И каждый шепчет: "Маша, я так рад!"
В мой день рожденья счастья мне желают...
И я стою в коньячном "небула",
Дурманно щурюсь в ангельской улыбке -
Так в этом счастье я уже была
(Но выскользнула, как-то, по-ошибке)...

В пустой квартире море разлилось -
Солёное такое, волны - с вышку...
Ещё один удар принять пришлось,
И всё вернулось на мгновенье вспышкой...
На белых стенах в полный рост - экран,
На нём какой-то фильм играет старый,
Со мной Любимый. Плед, балкон, диван...
Я снова ТАM! За что мне эта кара?...

В пустой квартире слышатся шаги -
Любовь уходит. Всхлипывая громко.
Я просыпаюсь. Нет, мы - не враги,
Но от моей души отпала кромка...
Удар пришёлся прямо по судьбе.
И до сих пор в висках звенит от боли.
Коньячный вкус остался на губе...
У всех прошло. А я... чумная, что ли?