Осень

Зло Дейка
Нет ничего прекрасней
Жёлтых дорог лесных.
Нет ничего опасней
Осени и весны.
Жёлтый ковёр из листьев
Красным рискует стать,
Когда кто-то очень близкий
Тебя вдруг решит предать.

Ты идёшь по листве мокрой.
Пробегут по щеке капли.
То ли дождь, то ли плачет сердце.
Всё нормально, это просто слёзы.

Не надо глупых записок
С просьбой никого не винить,
Когда кто-то очень близкий
Сможет словом тебя убить.
Его никто не осудит,
Тебя же никто не поймёт.
И лучше уже не будет.
Не грусти, это скоро пройдёт.

Ты достанешь свой нож острый,
Рассечёшь полосой воздух,
Упадут на листву капли.
Так бывает, просто мы люди.

Нет ничего прекрасней
Жёлтых дорог лесных.
Нет ничего опасней,
Чем сбывшиеся сны,
Где нет никого рядом,
Где друзья хуже врагов,
Сердца их полны яда,
А уста - тошнотворных слов.

Ты лежишь на листве холодной,
Сбросив с плеч своих груз тяжёлый.
Груз проблем и обид глубоких,
Их с собой заберёт осень.
Все мечты улетят в небо,
Все стихи поглотит пламя,
Неподвижным останется тело.
Не грусти, это просто осень…