Вьюга

Татьяна Ческидова
Не следуй за мною январская вьюга,
Ты мне ни попутчица и ни  подруга,
И песни твои ознобляюще жУтки.
С тобою, морозною, в сторону шутки.

Шершавыми лижешь меня языками,
Пылаю алеющим носом, щеками.
Навязчивым скопом заблудших снежинок
Устроить пытаешься мне поединок.

И стужею лезешь нахально в одежды.
Не видела в жизни настырней невежды.
Что ж, козни шальные пожалуй прощу.
Но в дом свой уютный тебя не впущу.

И буду глядеть сквозь ажуров стекло,
Как машет зловеще твоё помело.