Цветы

Галина Угрюмова 2
Прекрасные и глупые цветы
растут среди колосьев желтой нивы.
А мне, увы цветком не прорасти
чтоб стойкой быть, наивной и счастливой.
Их обдувают ветерки степные
и обжигает знойное светило.
Они приятны и почти родные-
в себе я схожесть с ними находила.
Для них не будет ни зимы, ни осени
и лето не придумает кончаться.
Осыпятся на землю гулко озими
и лишь цветы друг к другу будут жаться.
Мы, как цветы, с годами отцветём
омытые простуженным дождём.