Уходящая натура

Док Джекил
Поэт - что странствующий рыцарь:
Несёт свою культуру в массы;
Не может он остановиться:
Ведь массы ждут культуры страстно!

Он проникает на ресурсы,
Как будто покоряет замки:
Всё шире круг его присутствий
В стремленьи выбиться за рамки.

А круг читателей всё уже:
То, в основном, одни поэты -
Всё те же рыцари, но хуже;
Хотя поопытнее где-то.

Круговорот стихов в природе
Всё возрастает год от года;
Да, жаль, что рыцари не в моде
Как уходящая порода.

Поэт! Кончай писать о Даме:
Ищи себя в стихо-рекламе!