грустный ангел

Инфинити Лао
Уходят в астрал бригантины,
и стаи испуганных птиц
во тьму улетают… Лавины
спускаются с гор… На карниз
расшатанный старой часовни
встаёт грустный ангел… Звонарь
в повисшем вдруг стылом безмолвии
бьёт в колокол…Этот январь
совсем не похож на другие…
Как будто в нём кроется фальшь…
И плавится боль ностальгией
в душе о минувшем…Кураж
его просто выглядит фарсом…
Алмазы снегов – мишурой…
Помпезность феерий - напрасной,
с такой дилетантской игрой…
Нет в нём чистоты откровений…
И холоден девственный снег,
а мутный оскал отражений
зеркал, лишь иллюзии след…

Январь ведь не вечен…Репризой
средь вьюг колокольный звон плыл…
И ангел, сорвавшись с карниза,
в последний миг… крылья раскрыл(!)


***

Иллюстрация:
художница Dorina Costras