Старая сказка

Николай Степошин 2
 "КИЕВУ".

ПО МОТИВАМ
Г.Х  АНДЕРСЕНА.

Король оказался голым,
Его обманули когда-то,
Ему и не верят ребята,
Ведь нет запаса злата.

Когда он живёт на чужие,
Придётся  нам всем отдавать,
Поля и ПРОСТОРЫ РОДНЫЕ,
Лишь мать бы свою не продать...

Кто шьёт ему новое платье?
В лохмотья стараясь одеть.
Какие готовят заклятья?
Народ и не может понять.