Оазис прошлого

Евгения Гитальчук-Вирченко
Стихи мои - как прошлого оазис,
Они наивны и доверчиво просты.
У них всегда один и тот же базис -
Любовь, Надежда, Вера и Мечты.

Мечты о светлом в сердце и в природе,
Мечты о торжестве добра над злом,
Мечты о тёплой ласковой погоде
На той Планете, где мы все живём.

МЫ - это люди, люди любой расы,
Мы - люди, без различья языков.
Не делимся на касты мы, на классы,
Понять друг друга можем и без слов.

А жизнь диктует рифмы нам иные,
И розовым мечтам в ней места нет.
Все "деловые" ныне, все "крутые",
А темы вечные живут и ждут ответ.

Ответ на многие извечные вопросы:
Что есть Любовь, что есть сам Человек...
Вселенная для нас у Неба просит
Мудрости, мира прочного навек.

Пусть Доброта, Отзывчивость воспрянут,
Пусть Человеком станет человек,
Бесценною пусть жизнь людская станет,
Чтоб Раем был нам отведённый век.

Всё мчится вдаль Вселенной колесница,
И ни на миг не замедляет бег.
Мечты-иллюзии - это нам только снится,
А явь - рыдает двадцать первый век...


.