Ухожу, словно тень...

Ольга Полевина
Ухожу, словно тень,

прикрывая калитку без стука.

С каждым шагом моим

за спиной нарастает разлука.

И как знать, может мне

не придётся открыть её снова.

Угадать не дано,

где последняя встреча и слово…

Не простившись, уйду,

всё же тайно надеясь и веря.

Ни предчувствий, ни мук –

не навечно захлопнулись двери.

Я к калитке твоей,

словно цепью, прикована взглядом.

Знать, что будет потом,

мне не надо… Не надо… Не надо…