Монастырский ослик

Ёжи Пилот
Живёт в Казанском монастыре маленький ослик, стоит под ёлочкой у скамейки.
Милый, милый ослик...


В снежном покрове замерзнёт ли Ослик?
Уши в пороше.
Спит мой хороший.

Будет ли весел по-мартовски после?
После и позже.
Возгласы кошек,

звон колокольный, летучи-скрипучи
гласы монашек.

Снежною кашей

время заснуло в зимовье кипучем,
снится - в адажио,
нежно-вальяжное...