Зимние колядки...

Казаков Михаил Петрович
Мороз, мороз,
Щеки горят,
Глаза полны слез.
Ветер жгучий,
Холодный, колючий,
Но улыбаюсь,
От слез утираюсь.

Снег-снежок
Звонко скрипит
На каждый шажок.
Утром ранним
Гостем незванным
Я - к любимой
Единственной, милой.

Иду, тороплюсь
Тропкой узкой,
Споткнуться боюсь.
Вьется, виляет,
На стойкость пытает,
Пыжется-тужится,
Голова закружится.

Поутру ко двору
У твоих ворот
Народ соберу.
Будем петь, играть,
Праздник справлять:
Зимние Святки -
Русские колядки!