Ожидание встречи

Светлана Изумрудовна Тришина
Ожидание встречи
Освещает мой путь.
И молитвой под вечер:
-Не забудь... Не забудь!
Этот скверик зелёный -
Ты туда приходи.
Под раскидистым клёном
Мы с тобой посидим.
А потом погуляем
По затихшей Москве...
Будут звякать трамваи,
В изумрудной траве
Заблестят и померкнут
Бусы - капли росы.
Ты укроешь от ветра...
Не смотреть на часы!
Эта встреча - как вечность.
Этот вечер - как миг...
Мы смеемся беспечно,
С грустью смотрит старик
На скамейке под клёном,
Тихо машет рукой
Нам, по-детски зелёным,-
Он и сам был такой.
И взрываются звёзды,
Чтобы сумрак разбить.
А мы верим - не поздно
И ему полюбить!