Полнолуние

Ольга Харламова 4
Душа закружилась в вальсе-
Прозрачная белая птица.
Сегодня-ночь полнолунья,
И мне в эту ночь не спится.

Луны бриллиантовый лучик
Коснулся серебряной ивы,
И клёны ажурной листвою
Встряхнули лохматые гривы.

А тополь навстречу сиянью
Взметнулся зажженной свечою,
Ленивая липа уютно
Раскинулась под луною...

Спокойно и тихо в мире,
Нет в мире тревог и боли.
Луна, словно сказочный остров,
Плывёт в фиолетовом море.

Мелодия вальса всё тише,
С луною душа простилась,
Прошла по верхушкам деревьев
И спать домой возвратилась.