Дождь

Ростова Наталья 29
Дождь проказник,озорник,
За окном моим  стучит.
Что он там мне говорит,
Смысл какой в словах звучит?
Он рассказывает  мне,
О своей большой  семье.
Детки - капельки дождя,
Тучка темная, жена.
Любит каплями стучать,
Нам сигналы  посылать.
Вода пенится, журчит,
Как мелодия  звучит.
Дождик любит  песни петь,
По крышам звонко тарахтеть.
Мелодия бурлящая,звучит,
Водичка весело - журчит.
Поют все капли в унисон,
А их так много миллион.
Он льет по крышам и домам,
По деревьям и холмам.
Улицами весело  бежит,
Песенками душу веселит.
Земля наполнится  водой,
Будет урожай у нас большой.