Слёзы

Василий Баннов
Слёзы людские.Всегда они,
Как все мы знаем, души проявленье.
Слёзы нахлынут в иные дни,
Требуя чаще всего утешенья.

Детские слёзы - ручей, что тих,
Узок по жизненным меркам, мелок,
Мать иль отец утешают их,
Няня в детдоме, пусть неумело.

Юные слёзы, они - река
Первой любви, да иных исканий,
Тайно себе пусть текут, пока
В доброй улыбке твоей не канут.

Взрослые слёзы - читай - моря,
Им лишь одно утешенье - верить
И попытаться пупок напрячь,
Выплыть, ещё недалёк твой берег.

Слёзы у старости - океан,
Шторм и безбрежье под небесами.
Слёзы людские. Они - сеанс
Связи с Всевышним. Реальный самый.