Билет на Титаник

Галина Гатилова
Опять бомбят Донбасс


Вам плевать на людей! Называете их биомассой,
Не имеющей право на жизнь - вы же пупы земли,
Покупаете всё, представляетесь высшею расой...
Только совесть и честь закупить для себя не смогли.

Потому что они в супермаркетах не продаются,
Не даются в нагрузку, чтоб сбыть залежалый товар.
А без них. как известно, все нити нормальности рвутся,
Не помогут врачи и от порчи целебный  отвар.

Вы подпортились сами, стремясь к позолоченным тронам,
Утонули в болоте с трясиной бумажных купюр,
И живёте теперь по написанным вами законам,
Только это не жизнь. а какой-то неведомый сюр.

В этом сюре война... для кого-то последнею станет,
Из-за ваших поклонов земных самому сатане...
Поздравляю вас всех - вы купили билет на "Титаник",
Заплатили по полной, назначенной кем-то, цене.

Флаг на мачте костьми, черепами людскими украшен,
Капитан корабля - омерзительно гадкий урод...
Отплывайте скорей, мы во след вам платочком помашем -
Где-то айсберга глыба в засаде  "Титаника" ждёт.