Бабье лето

Марина Мошкова
Молоком клубится над рекой туман,
он неспешно стелит призрачный обман,
прямо за околицей, из высоких гор
выкатилось солнце, осветило двор.

Стая журавлиная по небу проплыла,
скоро уже осень, полетит листва,
вновь затейник - ветер выложит узор,
причудливый и дивный получится ковёр.

Вот и паутинка тонкая дрожит,
антоновки поспевшей аромат стоит,
красива и печальна осенняя пора,
короток век бабий, за ним уже зима.